Началу матча предшествовала торжественная церемония поднятия под своды арены именного стяга с портретом Дмитрия Николаевича Богинова, под руководством которого в 1961 году Торпедо стало первой немосковской командой, поднявшейся на пьедестал почета первенства страны. А на сам матч нижегородцы вышли в игровой форме дизайна конца 1950-х годов, когда и проходило становление той самой легендарной команды-призера. Данные мероприятия были посвящены 75-летию клуба и стали для болельщиков мощнейшей эмоциональной составляющей в игре с одним из главных конкурентов по турнирной таблице.
В первом периоде команды продемонстрировали, с одной стороны, высокое желание добиться успеха, а с другой ? осторожность, продиктованную высокой ценой любой ошибки. Игра проходила в интенсивном темпе, но не изобиловала при этом опасными моментами. Спартаку удалось открыть счет за 5 минут до перерыва, когда наибольшую расторопность перед воротами после серии отскоков продемонстрировал Иван Дроздов. А несколько минут спустя от еще больших неприятностей нижегородцев уберегла перекладина.
С первых мгновений второго периода торпедовцам удалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи. Энди Миле и Кенни Агостино потребовалось всего 23 секунды для того, чтобы доставить шайбу в сетку чужих ворот ? 1:1. Игра продолжала набирать обороты, скорости заметно выросли, и игровой маятник не раз мог качнуться как в одну, так и в другую сторону. В составе Торпедо выгодные шансы обозначить лидерство имели Марк Марин и Артур Тянулин. Но шайба, увы, не зашла в ворота в выгодных ситуациях. По итогам двадцатиминутки нижегородцы втрое превзошли соперника по броскам в створ, но на перерыв команды ушли при равенстве на табло.
В третьем периоде отчаянная битва за результат в этом стыковом матче продолжилась. ?Чаша весов? могла склониться как на одну, так и на другую сторону. Однако все решил досадный рикошет, после которого Дмитрий Кугрышев забросил вторую шайбу Спартака в этом матче. До самых последних секунд торпедовцы бились за исправление ситуации. Моментов для спасения игры было достаточно, но шайба упорно не шла в ворота. В свою очередь, Спартак, получив шанс на ответный ход, отправил шайбу в пустые усилиями Александра Хохлачёва -1:3.
Завершать календарный год хоккеисты Торпедо будут домашним матчем с рижским Динамо. Поединок состоится 30 декабря и начнется в 19:00.
Торпедо (Нижний Новгород) ? Спартак (Москва) ? 1:3 (0:1, 1:0, 0:2).
27 декабря. Нижний Новгород. КРК Нагорный. 3800 зрителей.
Судьи: И.Фатеев, Р.Щенёв; Д. Голяк, Д. Захаров.
Торпедо: Кочетков; Пайгин ? Орлов, Агостино ? Миле ? Жафяров; Демидов ? Мартынов, Чехович ? Хривик ? И.Федотов; Леннстрём ? Марин, Веряев ? Михеев ? Ураков; М.Федотов, Гончарук ? Белевич ? Тянулин.
Голы: 0:1 ? Дроздов (Кугрышев, Ручкин) ? 14:26, 1:1 ? Агостино (Миле, Жафяров) ? 20:23, 1:2 ? Кугрышев (Дроздов, Ручкин) ? 48:13, 1:3 ? Хохлачёв (Широков, Лехтеря) ? 59:27 (пустые ворота).
Штраф: 4 (Марин ? 2, командный штраф ? 2) ? 6.
Комментарии