
\t
\t\t\t\t
«Металлург» Магнитогорск – Кельнер 1:4
Сегодня на Кубке Губернатора Челябинской области первыми на лед вышли хоккеисты магнитогорского Металлурга и немецкого ?Кельнер Хайе?.
Наставник Магнитки Пол Морис остался верен себе и, как и в стартовом матче против Трактора, внес в заявку целую группу молодежи. Игрового времени они получали чуть меньше, нежели опытные хоккеисты, но было видно, что Морису важно оценить их истинный потенциал именно сейчас: Потехин, Здунов и Антипин выходили даже на розыгрыш большинства.
В первом периоде Кельнер мало в чем уступал более титулованному сопернику. Металлург имел преимущество лишь в те моменты, когда команда получала численное преимущество, а в равных составах подшефные Уве Крупа серьезно тревожили на контратаках Александра Печурского. Удивительно, но немцы проводили уже третью игру за три дня и, тем не менее, сохранили свежесть и высокую скорость. И на перерыв представитель Германии ушел, ведя в счете 1:0. Отличился Рок Тичар, который воспользовался тем, что защитники уехали за ворота, оставив пятачок абсолютно свободным. Нападающий с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину. Металлург мог сравнять счет в первые 20 минут, но уж слишком неточны были форварды ? два хороших момента запорол Денис Платонов, а Сергей Мозякин, выйдя один на один, перехитрить голкипера не смог.
Платонов ко второму периоду прицел поправил, и на 23-й минуте пробил Биркена. Вот только за 20 секунд до этого защитники Металлурга прозевали на дальней штанге Андреаса Фалька, так что хозяева по-прежнему находились в положении догоняющей стороны. Подопечные Мориса предпринимали отчаянные попытки забросить хотя бы еще одну шайбу, нанесли за период 16 бросков по воротам, но все впустую. Самый верный момент упустил 19-летний Антон Шенфельд, переправлявший в касание шайбу в створ, но Биркен щитком преградил путь шайбе.
?Порхать, как бабочка, жалить, как оса? ? по такому принципу Кельнер провел третий период. Металлург безуспешно пытался взломать оборону немцев, а те, в свою очередь, бережно относились к создаваемым моментам. Третья и четвертая шайбы оказались на счету Александра Вайсса, который сначала пробил Печурского броском с ползоны, а затем завершил выход ?два в один?. При счете 4:1 всем стало понятно, что Металлург игру не спасет.
? Мы получили хороший урок сегодня. Много теряли шайбу в большинстве и мало бросали по воротам, ? сказал после окончания встречи главный тренер Металлурга Пол Морис. ? Немного поменяли схему игры в большинстве, поэтому пока выполняем все медленнее, чем необходимо. Будем работать над этим, для этого и существует предсезонка. Приятным сюрпризом для нас стала игра Богдана Потехина. На данный момент я не волнуюсь за наших молодых игроков, они будут и дальше получать достаточно времени, хотя, конечно, рано требовать, чтобы они уже сейчас были лидерами команды.
? Прокомментируйте игру Печурского?
? Он будет в основе и завтра. Александр действовал неплохо. Нам нужен сильный сменщик для Ари Ахонена, поэтому сейчас у нас идет своеобразное соревнование между Печурским и Гелашвили. Каждый из них получит свой шанс.
? Мы сыграли достаточно неплохо. В принципе ничего сверхъестественного не произошло сегодня, просто реализовали свои моменты, ? сказал, выходя из раздевалки, один из ведущих защитников Кельнера Даниэль Чернквист.
Нефтехимик ? Авангард 2:1
Во второй встрече игрового дня Нефтехимик встречался с Авангардом.
Наставник омичей Петри Матикайнен произвел перестановки лишь во вратарской линии, отправив на последний рубеж Алексея Кузнецова.
В Нефтехимике перестановок в составе было несколько больше: место в воротах занял Мэтт Далтон, а вне заявки остались Игорь Полыгалов и Александр Комаристый. Вместе с ними вчера играл Андрей Субботин, а сегодня он был отряжен в четвертую тройку к Артёму Бобикову и Айрату Зиазову. Очевидно, что пока Владимир Голубович только пытается подобрать правильных партнеров к своему самому опытному из полевых игроков. Звено братьев Альшевскими и Хохряковым, накануне активно поучаствовавшее в победе над Трактором, предстало в неизменном виде и именно оно открыло счет сегодня. На 11-й минуте омичи провалились в обороне, Ярослав Альшевский убежал по левому краю и мощно бросил. С этим броском Кузнецов справился, но последовало добивание от Петра Хохрякова, и в результате Нефтехимик повел 1:0.
В оставшиеся минуты первого периода и весь второй отрезок обе команды настойчиво лезли на ворота, много бросали с разных дистанций и давали возможность хорошо пропотеть вратарям. Чуть больше работы было, пожалуй, у Далтона, но канадец грамотно выбирал позицию и демонстрировал отменную реакцию.
На 43-й минуте вновь в центре внимания оказались нижнекамские братья. Ярослав и Станислав на всех парах убежали в контратаку, разыграли двухходовку и Кузнецов капитулировал.
В третьем периоде нижнекамцы минуту и сорок шесть секунд играли впятером против троих и имели хорошие шансы обезопасить себя от нервной концовки, однако ничего интересного за это время придумать не смогли. А за семь секунд до сирены, когда Матикайнен заменил Кузнецова на шестого полевого игрока, Александр Пережогин лишил Далтона возможности сыграть на ноль. Но на большее у омичей не осталось ни сил, ни времени.
Нефтехимик набрал семь очков и возглавил турнирную таблицу кубка Губернатора. Завтра на турнире играют Авангард и Металлург, а также Кельнер против Трактора.
Владимир Самохин, специально для khl.ru
\t\t
Источник: www.khl.ru
Комментарии