Форум хоккейного клуба «Торпедо» Нижний Новгород - официальный сайт
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 След.
Состав команды, Обсуждение переходов, трансферов

А бумага не краснеет... На бумаге мы не проигрываем пока только Сочи и Ладе. Вся надежда на Исакова. Если команда будет, то это будет именно тренерская команда. Будем надеяться, что получится.

Цитата
написал:
А бумага не краснеет... На бумаге мы не проигрываем пока только Сочи и Ладе. Вся надежда на Исакова. Если команда будет, то это будет именно тренерская команда. Будем надеяться, что получится.
КуньЛуню и Севе еще пока не проигрываем. На бумаге.

Из тех, кто был на уровне и кого потеряли с прошлого сезона для меня трое:
Кага, Войнов и Орлов.

Приобретения:
Науменков - более прокаченная версия Орлова, незаметный домосед, который просто хорошо делает свою работу. Тут мы в плюсе.
Замены Войнову из новичков я не вижу. Его роль на площадке - это Бага, а в раздевалке - токсичный Сизов.
Нарделла - это, надеюсь, сильно улучшенная версия Филлипса.
Сизов - 100% лучше Томпсона.
Круч вместо Каги - сомневаюсь. Что может Круч, мы видели. Сможет ли в этом сезоне - не уверен. Думаю, что он как раз и будет "пятым лишним центром" игроком ротации, после Летунова, Абрамова, Шевченко и Белого.

Соколов - очевидный плюс при правильном использовании, диспетчеров у нас достаточно, а вот снайперов маловато.

Шевченко, Щемеров, Бойков, Сизов - добавили нам опыта, жесткости и вариативности.

Костин по прошлому сезону сильнее и стабильнее Бочарова.

Ключевая молодежь: Бага, Сила, Вася, Вино, Мис, Арти, Шавин - остались, хорошо знакомы тренеру и будут иметь возможность далее прогрессировать.
Будут иметь возможность через ТГ доказать, что тоже готовы выходить на новый уровень Стеклов, Пелевин, Бреус, Чефанов, Варлаков, Омелюсик, Чесноков.
Начнут пробовать свои силы на взрослом уровне Федоров и Пугачев.

Таким образом:
1. Мы не стали слабее с прошлого сезона - это точно. И в условиях турбулентности в стране и, как следствие, в некоторых клубах КХЛ (Витязь, Ска, Салават) - это уже плюс.
2. У нас по прежнему много перспективных парней в составе и в системе, которые уже достаточно опытны в КХЛ и должны еще расти. Мы никого из них не потеряли. Именно их рост - это тот ресурс, за счет которого команда должна становиться сильнее. В этом ставка менджмента Гафурова и она выглядит более здравой и стратегически верной в той финансовой ситуации которую мы имеем.
3. Состав стал более вариативный - к нашим легким игровикам добавились жесткие, мощные и опытные.
4. На сколько быстро вся команда перестроится под новую игровую модель и философию тренерского штаба, на сколько хорошо они сработаются - вот это главный вопрос от которого и будет все зависеть. Тут плюс именно у молодежи, поигравшей с Исаковым, им будет проще.
Изменено: Громов Александр Павлович - 16.07.2025 09:51:57

Севе не проигрываем, согласен. У Куньлуня замах на рубль (по слухам конечно), посмотрим, что будет в итоге.

Чем опять то недовольны, местные хоккейные гуру- старожилы из фракции "позитивного фронта"?
Чем же вам так свет то не мил?
Невольно задаёшься вопросом, а такие позитивные по жизни дядьки, сколько себе счастливых то дней отмерили -до конца жизни?
Гафуров с Забугой, по сути на подачку, забацали им реально прикольную команду, продуманную по составу,без слабых мест,
с системным подходом,глубиной,вариативностью,с по настоящему классной молодёжью, которая Реально может заявить о себе.
А у них по прежнему,небо серое,стакан полупустой, судьба злодейка...

Цитата
написал:
КуньЛуню и Севе еще пока не проигрываем. На бумаге.
На сегодня,мы вообще выглядим на головы мощнее и глубже Луней,Сев,Бульбашей,Армян и Жигулей.
ЦСКА и ЛОКО, по прежнему помощнее.но не так безвариантно,как в прошлом году с паровозами.
По мне, так мы поинтереснее Спартака,на бумаге как минимум.
Динамо и СКА в этом сезоне наши прямые соперники. Но это на сегодня, Ска и Бульбаши.ещё могут усилиться.
Цитата
написал:
1. Мы не стали слабее с прошлого сезона - это точно.
На голову сильнее мы стали,в этом сезоне! Во всех линиях!
Цитата
написал:
2. У нас по прежнему много перспективных парней в составе и в системе,
Фирстов,Атанасов, Артамонов,Виноградов,Абрамов,Конюшков,Силаев, уверен в скором времени Дагестанский,Мисников,Крутов,Никитин- имеют потенциал стать звёздами лиги,причём совсем скоро, уверен в  прорыве некоторых из них уже в этом сезоне. Это тот внутренний резерв и их естественный рост мастерства,который почему то никогда не учитывают местные гуру.
Цитата
написал:
3. Состав стал более вариативный
Не то слово- тренерскому штабу просто раздолье и простор для воплощения любых фантазий,под любые схемы и спец бригады!
Давайте поиграем в Ген мена, вам на выбор собрать ТОП-6 обороны
Вариант 1.
Нарделла-Науменков
Бойков- Щемеров
Сизов-Никитин
    или
Вариант 2
Филлипс-Томпсон
Орлов- Войнов
Бокун-Кирсанов
Не правда,ли-очень сложный выбор!?
Ну что ,каков ваш выбор-оптимистичные вы мои!?

Цитата
написал:
Науменков - более прокаченная версия Орлова, незаметный домосед, который просто хорошо делает свою работу. Тут мы в плюсе.Замены Войнову из новичков я не вижу.
По мне так немного скуповатое определение роли Науменкова. Орлов-7,8 защитник клуба середняка,типа Торпедо , ну Топ-6. Сочей,Жигулей,итд. Тогда как Науменко- универсал,весьма полезный на обоих концах, и незаметный домосед наверное не совсем корректное его определение, однозначно 1-2 пара.
Науменков супер замена Орлова и достойная альтернатива одновременно и Войнова.
равно как и Норделла супер замена Филипса и одновременно замена Войнова по функционалу.
Уж не знаю,будет ли Нарделла играть с Науменко , но если сравнить их пару с парой Орлов-Войнов, то только аргументы гуру форума ,могут быть интереснее реального расклада дел.
очень бы хотелось увидеть пару Силаев-Науменков , здесь более опытный коллега не будет тянуть одеяло на себя.проваливаться и бросать зону ,терять игроков, что даст возможность Силаеву раскрыть свой огромный потенциал не только как домоседа.
Признаюсь честно,расстроился по началу появлению в составе Никитина, так как подумалось что это могло означать . что переговоры с Науменко окончились по сути не начавшись и в силу вступил план Б, из хорошего в этом плане возможно было только то,что его кандидатура была как минимум согласована с тренером, а может и по его рекомендации. В общем ждите Никитина в ротации. Пара Стеклов-Никитин,  выглядит очень перспективно, как вместе ,так и по отдельности,для Стеклова этот год в нашей системе тоже будет определяющим и он будет стремиться доказать свою актуальность,а для Никитина это возможность заявить о себе, как об игроке.
Так что после подписания Михаила, подписание Никитина,тоже видеться как безусловный плюс!

Цитата
написал:
Давайте поиграем в Ген мена, вам на выбор собрать ТОП-6 обороныВариант 1.Нарделла-НауменковБойков- ЩемеровСизов-Никитин     или Вариант 2Филлипс-ТомпсонОрлов- ВойновБокун-КирсановНе правда,ли-очень сложный выбор!?Ну что ,каков ваш выбор-оптимистичные вы мои!?
Давайте поиграем.
Нарделла - Филипс, мы не знаем потенциал Нарделлы, Филипс подписался в СКА))
Науменков - Войнов, кто лучше из них, сложно сказать.
Бойков - Бокун, по мне так Даниил моложе, не так травматичен, явно не хуже Сергея по игре.
Сизов - Орлов, ну оба добротные защитники, не выделю кто лучше.
Щемеров - Томпсон, тут вроде Александр интереснее, но опять же гораздо травматичней пылесоса.
Никитин - Кирсанов тут тоже не определить кто лучше, кто хуже.
Если смотреть вот так, то вроде и радоваться то нечему, не правда ли милый мой.
Цитата
написал:
На голову сильнее мы стали,в этом сезоне! Во всех линиях!
Слабее не стали, но чтоб прям на голову сильнее - вряд ли.

Я не буду бросаться громкими фразами, соглашусь в одном, мы стали гораздо вариативнее по составу и на план Б, и на план В.
Кроме того ожидаю усиление неравных, и большинства и меньшинства... Ну и перед воротами не должны так проседать. Это несомненные плюсы, все остальное покажет сезон. Главное поменьше травм

Тоже про травмы переживаю
С меньшинством у нас все неплохо было в прошлом сезоне.
Атака:
Минус ИИ, Линч,Кага, Свеча
Плюс Круч, Шевченко, Сокол
Особо на бумаге усиления не вижу пока.
Вот надежда на усиление за счёт роста молодежи и Вино с Главой, особенно+ это да.
Но пока это из разряда надежд.
Согласен с вариативностью.

Цитата
написал:
Я не буду бросаться громкими фразами, соглашусь в одном, мы стали гораздо вариативнее по составу и на план Б, и на план В.
Кроме того ожидаю усиление неравных, и большинства и меньшинства... Ну и перед воротами не должны так проседать. Это несомненные плюсы, все остальное покажет сезон. Главное поменьше травм
Согласен, особенно уверен в усилении в части большинства - как показал опыт по итогам прошлого сезона - в этом компоненте ниже падать нам уже некуда.
Есть закономерное ожидание усиления физухи (смена тренера офп) и психологии (через опытных лидеров в раздевалке), что позволит не сливать матчи в 3 периоде, имея хорошее преимущество в счёте. И с разницей в 1 шайбу, забитую в конце матча, когда мы бросили играть и ждали ОТ. Сколько таких игр мы отдали в прошлом сезоне? десять? Двадцать?  

Сормовский, милый мой,дружище.
Я просто просил местных позитивно мыслящих специалистов от хоккея,выбрать один из двух вариантов,и всё.
Не высказывать субъективно оценочных суждений о персоналиях, а просто выбрать!
Твой выбор понял, уважаю!
Вариант2! Ну,на край как специалист от хоккея,как потенциальный хоккейный Генмен, и знаток хоккея ,разницы ты особой не видишь! Как и отмечалось здесь ранее, здесь каждый имеет право на высказывание своего мнения!какое бы оно не было !

Всё же, думаю, есть ещё финансы на одного топ-игрока. Но торопиться с ним не будут. С одной стороны, будут выслеживать выгодный клубу вариант (в том числе, с возможной дальнейшей перепродажей в будущем), с другой стороны, посмотрят, какая позиция просядет в начале сезона (защитники по травмам, центры  или ещё что).
Забуга очень аккуратно говорил по комплектованию команды и его можно понять.  Менять пришлось малую часть состава. Войнов и Кагарлицкий как самые высокооплачиваемые игроки не устроили по соотношению цена/качество, Ларионов, Линч и Свечников в принципе не устроили. Лично мне немного жаль Линча, свои деньги отрабатывал сполна, однако если на его месте смогут играть Виноградов, Мисников, Чефанов или ещё кто из молодых буду только рад.
По защите понятно, убрали слабых легов. Орлов уже очень не молод, интересно, сколько ему в Сочи "отсыпали"? Бокун... Не знаю, по мне могли бы его оставить, зарплата была маленькая, Сева не сильно её подняла ему. Опять же, с учётом наигрывания тех же Варлакова, Пелевина, может и верное решение.
По входящим трансферам: Науменков - топ однозначно, Соколов - максимум, что смогли выжать из цски. Сизов, Шевченко, Бойков - жесткие ребята - нам не хватало таких - одобряю. Нарделла - посмотрим, хз, что за лег. Щемеров - посмотрим. Опять же Щемеров, Бойков, Нарделла - не пойдёт у них, думаю сможем еще добротного защитника найти где-нибудь в АХЛ. Единственно вызывает недоумение подписание Кручинина, если только как резерв на случай травм... Но дороговат получается "резерв",  да и вряд ли он будет доволен сидя на лавке ждать своей "очереди"... Не понимаю, в общем.
Не могу "в комплекте" с главной командой не отметить отличную с моей точки зрения селекцию Горького. Сохранили всех лидеров, расстались с теми, кто послабее и взяли несколько молодых и перспективных ребят кого на пробу, кого на "реанимацию".
Никитин - очень интересное приобретение с прицелом на КХЛ. Сушко по меркам ВХЛ - вполне себе топ. Майоров, Газизов, Муртазин, Косолапов - каждый из них чем-то интересен и перспективен. Ну и наши чайковцы, конечно, получат очередные шансы показать себя.
Так что кардинальных перемен нет, но коррективы весьма интересны по всей линейке Нижегородских команд.
А так, да, правильно говорите, главный ресурс усиления - молодёжь, как для Торпедо так и для Горького.
Буду с интересом наблюдать, что из этого всего получится.

Говорят Торпедо сделало предложение Володе Ткачеву))это сильно)а не проще на эти бабки пару хороших легионеров привезти?Или это просто хитрый ход Забуги и Бабаева ,чтобы цену на рынке Володе сильно не сбавить?
Изменено: Алексей Стрельцов - 19.07.2025 00:38:13

Цитата
написал:
Говорят Торпедо сделало предложение Володе Ткачеву))это сильно)а не проще на эти бабки пару хороших легионеров привезти?
Хороший лег по словам Забуги 70 стоит. А предложение... Вряд ли оно Владимира (и в особенности Шуми) устроит :)

mices ., Думаю вброс, чтобы толстосумов подпиннуть, чтобы засуетились... Мне кажется в Тракторе окажется вместо Кравцова
Страницы: Пред. 1 ... 259 260 261 262 263 След.
Читают тему (пользователей: 1) Пётр Комиссарчик