Форум хоккейного клуба «Торпедо» Нижний Новгород - официальный сайт
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Какая стратегия и тактика лучше подходят нижегородскому Торпедо?
 
Цитата
написал:
Андрей Илюшин, Да скажите мне наконец, на чем основываются ваши амбиции??? Даже в сильнейшем составе на листочке мы были в лучшем случае 7,8,9. И вы считаете, что при травмах парни из ТГ, которые сейчас пока еще даже 1 раунд ПО не прошли, обязаны были занимать 4,5,6 место??? За счет чего?
Северсталь была стабильна в регулярке за счет тройки Аймурзин, Пилипенко, Ильин. Как только в ПО заболел/травмировался Пилипенко этого звена не стало видно, а остальным банально не хватило мастерства.  Чем мы лучше?  
Это сейчас получилось, что мы хуже. А сначала всё выглядело иначе. Мои амбиции основываются на заявлениях  Ларионова, Аверкина и Харламова. Пересмотрите предсезонную пресс-конференцию.  Фраза Аверкина- на бумаге всё отлично .  Там нам подробно рассказали ,что подписали топ-трио из Ак Барса,  Игорь Николаевич  был уверен, что опытные защитники Филипс и Томпсон нам помогут.   Да и остальной состав сохранили. Тройка Летунов-Фирстов-Ян  внушала оптимизм перед сезоном. А  Василий Атанасов?    А Силаев? А  Конюшков?  Многие хоккейные эксперты ,и журналисты,  тот же Шевченко хвалили менеджемент Торпедо, говорил, что у Торпедо лучшая атака в западной конференции. Так вот. Если бы у нас оставался прежний состав , а вместо Сизова и Кручинина играли бы - Пелевин и Чефанов ,к примеру,  и нам бы сказали: " Ребята, мы будем растить молодёжь, денег особо нет, у нас свой путь. Задача - выход в ПО максимум." Тогда бы я спокойно смотрел чемпионат , без всяких амбиций.  
 
Кстати, когда  Немировски убрали , и потом выяснилось , что будет Ларионов, я вообще не верил в какой-то положительный результат. А посмотрев состав команды, думал ,что с треском провалимся. Сплошь ноунеймы , сбитые лётчики и молодняк.))  Каково же было удивление и восхищение в дальнейшем.
 
Андрей Илюшин, Второй сезон не был таким оптимистичным, поэтому даже подписав игроков Ак Барса, которые не сверкали в прошлом сезоне верить в то, что мы однозначно будем выше Спартака, Минска... Ну не знаю... Про Локо, Динамо, ЦСКА и Питер я даже не думал. Оптимистичным была надежда на 6 место, но никак не на 4
 
https://allhockey.ru
Самир Арар

Цитата с "Allhockey.ry":

"Кто бы как ни относился к главному тренеру "Торпедо", но это была яркая фигура. Его умения в коммуникации, его подход в плане поведения на льду и за его пределами. В этом плане команда из Нижнего Новгорода потеряла большую звезду.

При этом нет гарантий, что без Ларионова будет лучше. Потому что тренерский рынок сейчас очень беден на кадры. "Торпедо", конечно, может открыть кого-то в следующем сезоне, потому что команда обычно идет на нестандартные решения в плане подписания тренеров. Вряд ли это будет человек из другой команды, скорее, новое лицо, которое в этой лиге только начнет путь. В свое время именно таким лицом стал Ларионов.

Однако нет гарантий, что у нового тренера получится лучше, чем у предыдущего. Все решает бюджет".

Но как показывает история, даже гигантские бюджеты не гарантируют высоких результатов и побед.
 
Цитата
написал:
https://allhockey.ru
Самир Арар

Цитата с "Allhockey.ry":

"Кто бы как ни относился к главному тренеру "Торпедо", но это была яркая фигура. Его умения в коммуникации, его подход в плане поведения на льду и за его пределами. В этом плане команда из Нижнего Новгорода потеряла большую звезду.

При этом нет гарантий, что без Ларионова будет лучше. Потому что тренерский рынок сейчас очень беден на кадры. "Торпедо", конечно, может открыть кого-то в следующем сезоне, потому что команда обычно идет на нестандартные решения в плане подписания тренеров. Вряд ли это будет человек из другой команды, скорее, новое лицо, которое в этой лиге только начнет путь. В свое время именно таким лицом стал Ларионов.

Однако нет гарантий, что у нового тренера получится лучше, чем у предыдущего. Все решает бюджет".

Но как показывает история, даже гигантские бюджеты не гарантируют высоких результатов и побед.
100%
 
Я хотел бы что бы к нам Сергея Федорова пригласили,  понятно что это из области фантастики, но было бы интересно посмотреть на бывшего партнера Ларионова. Из наших же в роли главного тренера не могу ни кого представить, может быть только Воеводин, но он сейчас при работе. Если по фантазировать и представить из тех кто с опытом и теоритически мог бы прийти в команду: Леонтьев из НХ расторгли контракт, Назаров, Заварухин, Рябыкин, Скабелка, Юрзинов младший, а Немировски и Скудру наверно не стоит брать в расчет
 
Я вот не понимаю почему из поля зрения Ларионова выпал наш Федосов. Он бы в штате СКА когда они кубок брали. Не хуже этого долбанного Филатова, который не отвечал за большинство, но всегда рисовал схемы. И не понятно , чем у нас занимался Васильев.
 
Про харизму и прочее сказано много, повторять не имеет смысла. НО, раз уж у нас заработала вертикаль, может пойти на риск и двинуть Исакова еще выше? Скепсис по этой идее понятен, но результаты работы всей системы клуба налицо, тут не поспоришь. Тренер-звезда пойдет только под определенный бюджет (ближе к потолку). Своей работой в Чайке и Горьком Исаков уже доказал, что как минимум не "токсичный", может адаптироваться. Всех игроков он знает. Убежден, что провала точно не будет. Добавить в колоду нужно точно пару опытных центральных нападающих, вот здесь полумеры не помогут. Если есть хоть какие-то амбиции выше 1 раунда, придется платить. И как минимум два хороших защитника с репутацией и влиянием.
Если при таком раскладе бюджет будет около 650-700, то будет интересно.
 
Не претендуя ни на что, выскажу своё мнение.

Когда пришёл Ларионов было интересно посмотреть за тем как будет обновляться команда.
Понятно было что приведёт много молодёжи. В тот момент, Торпедо обросло возрастными игроками.
Понятно, было что будет прививать атакующий стиль. В тот момент, на мой взгляд, игра команды была невнятной.
Вообщем, изменения напрашивались.

Вместе с тем, лично у меня были опасения, т.к. несмотря на то что молодёжка (сборная) под руководством Ларионова показывала интересную игру, но удивляло в её игре отсутствие плана Б. Поэтому с точки зрения тактики на игры лично у меня был большой вопрос. Соперник то смотрит на тебя, делает выводы (характерно, что в нынешнем плей-офф провались команды аналогичным стилем и с СКА и Северсталь).
Сезон большой и я полагал, что первый сезон команда начнёт не плохо, но в итоге провалится (тут можно было сделать скидку команде на будущее, главное чтобы молодые "играли и глаза горели")
Приятно был удивлён результатом. Давно не видел такой интересной команду. Даже Торпедо времён середины 80-х сложно сравнить с первого сезона Ларионова.

А вот второй сезон получился провальным и из него по-сути команда не выбралась весь третий сезон.

На мой взгляд, стратегия клуба со ставкой на молодёжь ПРИ ТАКОМ БЮДЖЕТЕ единственно верная.

Как по мне, Ларионов в большей степени менеджер или скаут и в меньшей степени тренер. Отсутствие гибкости на изменения допустимо на постах менеджера или скаута, тренер же обязан иметь планы Б, В, Г, Д и т.д. и т.п. И если допускаются ошибки, то тренер обязан делать по ним выводы и устранять, как в общей подготовке команды, так и в тактике игры.

Вот в советское время, всегда летняя подготовка была фундаментом физической выносливости игроков в течение всего сезона. При Ларионове летняя подготовка сводилась к минимуму. Итог провал команды в конце регулярки был всегда, всегда были травмы (а это показатель слабой физической готовности). Хочется верить, что провал в конце первого сезона был обусловлен подготовкой к плей-офф (вместе с тем, получили более сильного соперника), где 4 из 10 матча были овертаймы. Но второй и третий год ещё более заметные проседания (и более ранние).
По-моему, ещё из первого сезона можно было сделать вывод, что не хватает физухи на конец чемпионата.... Проблемы с физухой - нет концентрации, ошибки в защите.
Тут и поражения удивляют... Ведут в счёте и на тебе понеслось куча пропущенных... Пример, поражение от Спартака 4:7 (при том, что вели 4:0, при том что 6 шайб пропущены в третьем периоде)... Тут вопрос, где был тренерский штаб, контролирует ли он что-то что происходи в команде, реагирует ли он на изменения по ходу матча? Тут даже не о физике вопрос, а о том, что происходит внутри команды. Более ранний пример, поражение от СКА в плей-офф 2023 со счётом 3:5 (хотя и вели 3:1...) Тут ссылка что не играем "автобус" вообще не уместна.
Второй сезон тут, ИМХО, в этой части был набат. Но никаких изменений в подготовке. И всё повторилось.
Летом прошлого года, удивляли трансферы... Очевидно что требовались опытные квалифицированные защитники.... Но почему-то акцент опять был сделан на поиски нападающих... А в качестве защитников, не считая Воинова, были найдены Филлипс и Томпсон... Не знаю, чем эти легионеры лучше тех кто играют в КХЛ. ИМХО, явный дисбаланс в пользу атаки.

Тренер говорит о развитии игроков и это хорошо... Но для целей развития этих игроков нужны и победы, нужны положительные эмоции (как самих игроков, так и болельщиков)...
Думаю, из того состояния, что команда была год назад, команда так и не выбралась... И это при том, что год назад руководство клуба дало карт-бланш Ларионову (даже Гафурова "в пользу" Ларионова убрали).. И он не справился.
А то что игроки типа Атанасова, Конюшкова перестали прогрессировать... Думаю, что они сами всё видят что не туда всё идёт... и это не добавляет необходимых положительных эмоций для творчества на льду.

Собственно говоря, отсутствие гибкости, прежде в тактической и функциональной подготовки (отсутствие планов Б), ИМХО, сгубили весь "проект Ларионова" в Торпедо.

Вообщем, изменения на тренерском мостике напрашивались.

Из тренеров, которые могли бы возглавить Торпедо... Полагаю, что под атакующий стиль и баланс в игре (защита - нападение), скорее, будут искать кого-то из заокеанских специалистов.

А Игорю Николаевичу, больше спасибо за его работу, особенно за первый сезон. За те изменения в стратегии развития клуба, за появления многих интересных молодых игроков. Удачи Вам в дальнейшем.




 
 
Цитата
написал:
Не претендуя ни на что, выскажу своё мнение.

Когда пришёл Ларионов было интересно посмотреть за тем как будет обновляться команда.
Понятно было что приведёт много молодёжи. В тот момент, Торпедо обросло возрастными игроками.
Понятно, было что будет прививать атакующий стиль. В тот момент, на мой взгляд, игра команды была невнятной.
Вообщем, изменения напрашивались.

Вместе с тем, лично у меня были опасения, т.к. несмотря на то что молодёжка (сборная) под руководством Ларионова показывала интересную игру, но  удивляло в её игре отсутствие плана Б . Поэтому  с   точки зрения тактики на игры лично у меня был большой вопрос . Соперник то смотрит на тебя, делает выводы (характерно, что в нынешнем плей-офф провались команды аналогичным стилем и с СКА и Северсталь).
Сезон большой и я полагал, что первый сезон команда начнёт не плохо, но в итоге провалится (тут можно было сделать скидку команде на будущее, главное чтобы молодые "играли и глаза горели")
Приятно был удивлён результатом. Давно не видел такой интересной команду. Даже Торпедо времён середины 80-х сложно сравнить с первого сезона Ларионова.

А вот второй сезон получился провальным и из него по-сути команда не выбралась весь третий сезон.

На мой взгляд,  ст  ратегия клуба со ставкой на молодёжь ПРИ ТАКОМ БЮДЖЕТЕ единственно верная.

Как по мне, Ларионов в большей степени менеджер или скаут и в меньшей степени тренер. Отсутствие гибкости на изменения допустимо на постах менеджера или скаута, тренер же обязан иметь планы Б, В, Г, Д и т.д. и т.п. И если допускаются ошибки, то тренер обязан делать по ним выводы и устранять,  как в общей подготовке команды, так и в тактике игры.

Вот в советское время, всегда летняя подготовка была фундаментом физической выносливости игроков в течение всего сезона. При Ларионове летняя подготовка сводилась к минимуму. Итог провал команды в конце регулярки был всегда, всегда были травмы (а это показатель слабой физической готовности). Хочется верить, что провал в конце первого сезона был обусловлен подготовкой к плей-офф (вместе с тем, получили более сильного соперника), где 4 из 10 матча были овертаймы. Но второй и третий год ещё более заметные проседания (и более ранние).
По-моему, ещё из первого сезона можно было сделать вывод, что не хватает физухи на конец чемпионата.... Проблемы с физухой - нет концентрации, ошибки в защите.
Тут и поражения удивляют... Ведут в счёте и на тебе понеслось куча пропущенных... Пример, поражение от Спартака 4:7 (при том, что вели 4:0, при том что 6 шайб пропущены в третьем периоде)... Тут вопрос, где был тренерский штаб, контролирует ли он что-то что происходи в команде, реагирует ли он на изменения по ходу матча? Тут даже не о физике вопрос, а о том, что происходит внутри команды. Более ранний пример, поражение от СКА в плей-офф 2023 со счётом 3:5 (хотя и вели 3:1...) Тут ссылка что не играем "автобус" вообще не уместна.
Второй сезон тут, ИМХО, в этой части был набат. Но никаких изменений в подготовке. И всё повторилось.
Летом прошлого года, удивляли трансферы... Очевидно что требовались опытные квалифицированные защитники.... Но почему-то акцент опять был сделан на поиски нападающих... А в качестве защитников, не считая Воинова, были найдены Филлипс и Томпсон... Не знаю, чем эти легионеры лучше тех кто играют в КХЛ. ИМХО, явный дисбаланс в пользу атаки.

Тренер говорит о развитии игроков и это хорошо... Но для целей развития этих игроков нужны и победы,  нужны положительные эмоции  (как самих игроков, так и болельщиков)...
Думаю, из того состояния, что  к  о  манда была год назад, команда так и не выбралась ... И это при том, что год назад руководство клуба дало карт-бланш Ларионову (даже Гафурова "в пользу" Ларионова убрали)..  И он не справился.
А то что игроки типа Атанасова, Конюшкова перестали прогрессировать... Думаю, что они сами всё видят что не туда всё идёт... и это не добавляет необходимых положительных эмоций для творчества на льду.

Собственно говоря,  отсутствие гибкости , прежде в тактической и функциональной подготовки (отсутствие планов Б), ИМХО, сгубили весь "проект Ларионова" в Торпедо.

Вообщем,  изменения на тренерском мостике напрашивались.

Из тренеров , которые могли бы возглавить Торпедо... Полагаю, что под атакующий стиль и баланс в игре (защита - нападение), скорее, будут искать кого-то из  заокеанских специалистов.

А Игорю Николаевичу, больше спасибо за его работу, особенно за первый сезон. За те изменения в стратегии развития клуба, за появления многих интересных молодых игроков. Удачи Вам в дальнейшем.



Всё по делу.
 
Стратегия победы в Кубке Гагарина для молодых игроков "Торпедо" - это цепочка взаимосвязанных составляющих.

1. Креативность.

2. Креативность возможна, если основана на каждодневном упорном труде.

3. Каждодневный упорный труд возможен, если есть запредельная непреходящая мотивация.

----

Проблема большинства молодых игроков - нежелание каждодневно упорно трудиться и отсутствие запредельной непреходящей внутренней мотивации.

Да, их можно замотивировать на один год.
Что с блеском удалось сделать Ларионову в первый год работы в "Торпедо". И один год будут и креативность, и труд, и мотивация.

Но через год всë вернëтся в обычное и привычное для большинства молодых игроков состояние - нежелание каждодневно упорно трудиться и отсутствие запредельной непреходящей мотивации.

Почему только один год? Именно один год длится внешняя мотивация при отсутствии мотивации внутренней. Так устроена физиология человека.

Большинство молодых игроков из-за отсутствия запредельной непреходящей внутренней мотивации очень чувствительны к хейту и околохоккейным процессам, происходящим вокруг команды. И перестают прилагать необходимые для победы усилия.

Когда пошли околохоккейные процессы в "Торпедо" и сопровождающий их хейт, результаты молодых игроков сразу же стали хуже. Заслуга Ларионова в том, что несмотря на внешнее давление на молодых игроков, он смог за три года работы в "Торпедо" все три раза вывести команду в плей-офф.

Ларионов достиг максимума из того, на что были способны молодые игроки "Торпедо".

Что могло помочь "Торпедо" достичь большего после первого года работы Ларионова?

Появление лидеров, которые тащили бы команду, несмотря на естественный мотивационный спад молодых игроков.

Но, ни Кручинин, ни Сизов не стали такими лидерами.

Козыреву в "Северстали" повезло. У него такие лидеры нашлись в лице Даниила Аймурзина и Кирилла Пилипенко.

Но в плей-офф "Северсталь" Козырева (также как и "Торпедо" Ларионова) вылетела в первом раунде.  
 
Скворцов Александр,

только Пилипенко не играл в решающих играх.
Результпт одинаков, но игры разные.
 
Цитата
написал:


Почему только один год? Именно один год длится внешняя мотивация при отсутствии мотивации внутренней. Так устроена физиология человека.

Это ничем не подкрепленное голословное, притянутое за уши утверждение, основанное только на личном мнении автора.

Кроме того любое обобщение - это некорректно.
Изменено: Громов Александр Павлович - 04.05.2025 12:08:06
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:


Почему только один год? Именно один год длится внешняя мотивация при отсутствии мотивации внутренней. Так устроена физиология человека.
Это ничем не подкрепленное голословное, притянутое за уши утверждение, основанное только на личном мнении автора.

Кроме того любое обобщение - это некорректно.
Громов Александр Павлович,

есть в спорте такое понятие "выход на пик формы". Физиология человека это синусоида.
За пиком неизбежно следует спад.  
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
 
Цитата
написал:


Почему только один год? Именно один год длится внешняя мотивация при отсутствии мотивации внутренней. Так устроена физиология человека.
 Это ничем не подкрепленное голословное, притянутое за уши утверждение, основанное только на личном мнении автора.

Кроме того любое обобщение - это некорректно.
Громов Александр Павлович,

есть в спорте такое понятие "выход на пик формы". Физиология человека это синусоида.
За пиком неизбежно следует спад.  
В спорте такое понятие есть. Имеется в виду физическая форма спортсмена. Ключевым инструментом в выводе спортсмена на пик является объем и интенсивность тренировочного процесса, а вовсе не мотивация.
Физиология человека - это не синусойда, это наука, изучающая жизненные функции организма.
Мотивация - это процесс психофизики.

Ни в процессе вывода физической формы спортсмена на пик возможностей, ни в науке физиологии, ни в спортивной мотивации нет циклов длиной в год. Это крайне индивидуальные показатели, которые могут варьироваться от человека к человеку с очень большой разницей.  

У Вас беда с терминологией, понятийным аппаратом, намешали всего вместе. Отсюда и выводы не выдерживают никакой критики.
Изменено: Громов Александр Павлович - 04.05.2025 14:52:34
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему