Форум хоккейного клуба «Торпедо» Нижний Новгород - официальный сайт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Какая стратегия и тактика лучше подходят нижегородскому Торпедо?

ХК «Торпедо» всегда привлекает внимание своим ярким и динамичным стилем игры. Команда регулярно показывает отличные результаты в чемпионатах, что делает её одной из любимых у болельщиков. На 1xbet.kz можно ставить на матчи с участием ХК «Торпедо», следить за результатами и прогнозировать исходы матчей, что добавляет азарта для фанатов хоккея.

Добрый день форумчане. Я частенько здесь, как и многие, критикую руководство команды, ТШ да и ГТ и в общем есть за что, но после вчерашнего матча с южанами, да несмотрибельного  со многими ошибками, но с положительным результатом которого мы давно в Сочах не добивались подумал. А почему мы болелы не хотим видеть очевидного, а это какая из команд с сопастовимым бюджетом играет стабильней нашего Торпедо? Если только Сева. Но у нас есть более, как мне кажется, плюсы. Если смотреть более широко на наш Нижегородский хоккей. 1- нет постоянного напоминания о не хватке денег и о постоянных долгах.  2- создана команда "фарм" с нуля и "Горьковчане" показывают не только свою мастеровитость, но и моральную устойчивость. Вчера играли с Казанью и несмотря на отсутствие ключевых игроков, а это Крутова, Мисникова, Чефанова, Савунова, Варлакова выглядели очень достойно и заслуженно победили. А играют в команде половина чайковцев. И это только первый год и если будем так же продолжать то через пару лет и в первой команде как и во второй как и в лиге будет не мало своих воспитанников, не хуже Локо. Вот тогда и можно будет ставить для команды другие задачи. Конечно можно разогнать фарм, следж, женский хокк, сократить все что можно и нельзя в Чайке и на эти деньги закупить игроков, легов, пошуметь пару сезонов, а потом?  Мне кажется мы идем в правильном направлении. Да долго, не легко, но если все будет в норме, будет для нас болел праздник.

Кто нибудь понимает что происходит с Наумовым?Отличный же игрок..Сначала отпустили в Челны. Там задержался ненадолго..Опять вернули права на него.  

Цитата
написал:
Добрый день форумчане. Я частенько здесь, как и многие, критикую руководство команды, ТШ да и ГТ и в общем есть за что, но после вчерашнего матча с южанами, да несмотрибельного  со многими ошибками, но с положительным результатом которого мы давно в Сочах не добивались подумал. А почему мы болелы не хотим видеть очевидного, а это какая из команд с сопастовимым бюджетом играет стабильней нашего Торпедо? Если только Сева. Но у нас есть более, как мне кажется, плюсы. Если смотреть более широко на наш Нижегородский хоккей. 1- нет постоянного напоминания о не хватке денег и о постоянных долгах.  2- создана команда "фарм" с нуля и "Горьковчане" показывают не только свою мастеровитость, но и моральную устойчивость. Вчера играли с Казанью и несмотря на отсутствие ключевых игроков, а это Крутова, Мисникова, Чефанова, Савунова, Варлакова выглядели очень достойно и заслуженно победили. А играют в команде половина чайковцев. И это только первый год и если будем так же продолжать то через пару лет и в первой команде как и во второй как и в лиге будет не мало своих воспитанников, не хуже Локо. Вот тогда и можно будет ставить для команды другие задачи. Конечно можно разогнать фарм, следж, женский хокк, сократить все что можно и нельзя в Чайке и на эти деньги закупить игроков, легов, пошуметь пару сезонов, а потом?  Мне кажется мы идем в правильном направлении. Да долго, не легко, но если все будет в норме, будет для нас болел праздник.
Всё правильно, только к таким хорошим игрокам нужен тренер, я сильно сомневаюсь, что если бы Чайку или ТГ тренировал ИНЛ, то они показывали  такие же результаты , как сейчас Поступает информация, что в Торпедо, кроме 3 различных групп игроков по интересам,  опять конфликт ГТ с игроком. С каким игроком, думаю скоро узнаем.

Цитата
написал:
Кто нибудь понимает что происходит с Наумовым?Отличный же игрок..Сначала отпустили в Челны. Там задержался ненадолго..Опять вернули права на него.  
Торпедо дало ему игровую практику в Челнах,т . к. не задалась игра, но терять такого способного хоккеиста и бомбардира никто не хочет, поэтому права у нас, с надеждой, что он в следующем сезоне  покажет себя прежнего, вернувшись в родную систему Торпедо.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Всё правильно, только к таким хорошим игрокам нужен тренер, я сильно сомневаюсь, что если бы Чайку или ТГ тренировал ИНЛ, то они показывали  такие же результаты , как сейчас Поступает информация, что в Торпедо, кроме 3 различных групп игроков по интересам,  опять конфликт ГТ с игроком. С каким игроком, думаю скоро узнаем.
А откуда информация о конфликте?

Цитата
написал:
Цитата
написал:

Цитата
написал:
А откуда информация о конфликте?
https://www.youtube.com/watch?v=6ORnZT9jDVk

У болельщиков-хейтеров встречал два способа, как они видят игру в хоккей:

1) выигрывать со скучной, неинтересной и страшной игрой
2) проигрывать с хорошей игрой.

Игорь Николаевич Ларионов после выездного матча 27.02.2025 Северсталь (Череповец) 2 : 3 Торпедо (Нижний Новгород) коротко охарактеризовал какую стратегию и тактику он выбирает.

Выигрывать с красивой игрой.

Если говорить о стратегии такого клуба, как "Торпедо" (Нижний Новгород), то сезон 2024-2025 показал, что клуб по-прежнему остался там, где он всегда и был исторически ещё с советских времён. Хотя в СССР и не было выхода в плей-офф, но то чего добился клуб в сезоне 2024-2025 соответствует его достижениям в советское время. "Торпедо" (Нижний Новгород) никогда не было чемпионом СССР и никогда в советское время не считалось топ-клубом уровня ЦСКА, Динамо (Москва) и Спартак (Москва).

Те кто работает тренерами знают, что результат делают "звёзды". Если команда средненькая, то почти невозможно с ней стать чемпионом. Но когда появляется одна или две "суперзвезды", то такая средненькая команда начинает давать результат. Точнее результат начинают давать эти одна или две "суперзвезды". Все специалисты об этом знают, поэтому и не жалеют денег на покупку "суперзвёзд".

В сезоне 2024-2025 "Торпедо" (Нижний Новгород) вышло в плей-офф не имея в составе "суперзвезд". Клуб подтвердил свою историческую квалификацию. Если у кого и получалось сделать из среднего клуба топ-клуб, то получалось это только путём огромных финансовых вливаний. Но некоторым даже и это не помогало и огромные деньги выкидывались на ветер.

Поэтому та стратегия, которая три года осуществляется в "Торпедо" (Нижний Новгород) с приходом Игоря Ларионова наиболее оптимальна. За три года три выхода в плей-офф, нет сверхвысоких трат на "суперзвёзд" и по-прежнему повышенный интерес к клубу из-за легендарного хоккейного наследия Игоря Николаевича.

Хейтеры этой стратегии требуют от "Торпедо" (Нижний Новгород) чемпионства без "суперзвезд" в составе. Большинство специалистов уверены, что чемпионство без "суперзвезд" в составе невозможно. Однако есть небольшое количество специалистов, кто считает,  что стать чемпионом без "суперзвезд" возможно. И пока хейтеры этих специалистов не уничтожили, интерес к КХЛ в России будет расти.

Цитата
написал:
В сезоне 2024-2025 "Торпедо" (Нижний Новгород) вышло в плей-офф не имея в составе "суперзвезд". Клуб подтвердил свою историческую квалификацию. Если у кого и получалось сделать из среднего клуба топ-клуб, то получалось это только путём огромных финансовых вливаний. Но некоторым даже и это не помогало и огромные деньги выкидывались на ветер.
Всё по существу, как есть.
В целом, по-чесноку, можно сколько угодно спорить с дебилом, доказывая, приводя статистику, факты, находя проверенные десятилетиями аргументы - диалога не получится, потому что у дебила есть железобетонный аргумент - его желание, чтобы было, как он хочет, и никак иначе.
Ну вот закончился сезон для нас, да, не победили Локо, чемпиона, сильнейшую команду в Лиге.
Да, можно поплакать и поругаться, но можно и посмотреть фактам в лицо.
Мы (14 место чемпионата из 23), играли с 1 местом, и проиграли всухую. По факту, не важно даже, как играли.
Любимая всеми Сева (12 место) играла со Спартаком (9 место), и тоже проиграла, зацепив единственную игру.
Дааа, это, безусловно достижение (сарказм), давайте похлопаем Севе и плюнем в Торпедо.
Я даже не призываю сравнивать силу Спартака (9 место) и Локо (1 место).
Я не хочу даже задумываться, с каким счётом отскочила бы от Локо Сева, или как бы мы сыграли ПО со Спартаком, это неважно.
Важно другое - понимание, что бюджет команды напрямую влияет на результат.
Можно взять таблицу результатов регулярки и сравнить её с таблицей бюджетов клубов, и сразу станет всё понятно.
Вот, даже искать не нужно, я всё сделал:
Скрытый текст

Аномальные результаты/финансы сильнее всего, по мне, у Спартака и Амура.
Но тут есть объяснения: в тот же Амур хоккеиста можно затащить, лишь умножив его зарплату х2, поэтому такой раздутый бюджет.
У Спартака наоборот, есть возможность брать хороших игроков с понижением зарплаты, за имя клуба и нахождение в Москве.
А в остальном - вполне чёткое соответствие бюджета месту в таблице.

Цитата
написал:
Хейтеры этой стратегии требуют от "Торпедо" (Нижний Новгород) чемпионства без "суперзвезд" в составе. Большинство специалистов уверены, что чемпионство без "суперзвезд" в составе невозможно. Однако есть небольшое количество специалистов, кто считает,  что стать чемпионом без "суперзвезд" возможно. И пока хейтеры этих специалистов не уничтожили, интерес к КХЛ в России будет расти.
Только дураки ждут от Торпедо чемпионства, от Торпедо в первую очередь ждут джиги, а её она показывала только в первый сезон, когда был Козырев, не знаю его это была заслуга или нет, но с его уходом джига стала появляться всё реже, а в этом сезоне вообще изредка, сколько выигранных матчей за регулярку слили не сосчетать. В нашей команде в первую очередь с писихологией проблемы. Проблемы с дисциплиной, потому что игроки проигрывают позиции свои и не успевают, приходится нарушать, сколько опять же игр сломали удаления в регулярке, ну нервы многим надо подлечить, это опять вопрос психологии. Адекватные болельщики понимали, что Локо не пройдем, это чудо должно случиться, но в регулярке опять же когда Торпедо показывало джигу они у них выигрывали, и вполне можно было один два матча зацепить, Локо играет прямолинейно, Торпедо же может креативно в этом было преимущество, но нет, не повезло, не фортануло, концовку регулярки слили, следовательно настрой перешел в ПО. Вон посмотрите на Адмирал и Сибирь как они играют, бьются и если проиграют их болельщики не скажут что они не бились

А те кто поет одну и ту же песню оправдывая поражения бюджетом, ни чего в хоккее не понимают, у СКА есть бюджет, но тренер ни какой, на много выше они Торпедо место заняли? Сегодня-завтра еще Металлург у которого бюджет не маленький отскочет. Амур с Тракторм, Сибирь с Салаватом, бъются бюджеты у этих клубов сопоставимы с Торпедовскими. В конце регулярки Витязь и Нефтехимик смотрелись лучше Торпедо. Я уже писал еще повторю, у Ларика плюс в том, что он доверяет молодежи, многие бы из игроков играя в других клубах вряд ли получили бы столько игрового времени. Силаев в последней игре по воротам набросал больше чем за всю регулярку, почему раньше так не подключался? Тренер не велел? И убей не понимаю, за что  Конюшкову столько времени дают, да еще и  капитаном сделали, это вообще за гранью моей логики. Капитанам должен быть опытный игрок, Войнову сначала дали, потом убрали, почему Кагарлицкому капитана не дали, не понятно, я считаю эти двое со своим опытом и аторитетом в коллективе больше бы пользы принесли.

Претензии не в том, что Торпедо не выиграло у Локомотива, а в том, что по плану и не должны были попадать на него.  заняв 4,5, 6 место играли бы с командами, с которыми  реально было зацепиться..  Состав позволял это сделать, что признали ТШ и ГМ  на предсезонной пресс -конференции.   Однако 21 место по большинству в лиге , я считаю одним из ключевых  провальных факторов.  Наладить этот компонент оказался не под силу ТШ на протяжении  всех этих 7 месяцев.   Но самый  главный фактор- игра  в обороне всей команды.  Не буду кого-то  выделять. Пропустили многовато. В целом продолжаю считать, что команда с этим составом, даже с учётом травм, но имея ресурс из ТГ и Чайки - должна была  проходить 1 раунд ПО.  Почему по ходу сезона резко пропадала игра у многих ключевых хоккеистов мы не знаем, то Атанасов на трибуне , то  Кагарлицкий , то Фирстов, то Свечников, то Бокун, то Тертышный , то Артамонов...  и т. д.  Так что место  Торпедо должно быть выше, чем сегодня.  А ТШ не справился с задачей.

Андрей Илюшин, Да скажите мне наконец, на чем основываются ваши амбиции??? Даже в сильнейшем составе на листочке мы были в лучшем случае 7,8,9. И вы считаете, что при травмах парни из ТГ, которые сейчас пока еще даже 1 раунд ПО не прошли, обязаны были занимать 4,5,6 место??? За счет чего?
Северсталь была стабильна в регулярке за счет тройки Аймурзин, Пилипенко, Ильин. Как только в ПО заболел/травмировался Пилипенко этого звена не стало видно, а остальным банально не хватило мастерства.  Чем мы лучше?  

Я неоправдываю Ларионова, ошибок у него хватает... И у него самого были такие же неоправданные амбиции после первого удачного (по мне даже через чур) сезона. Но сейчас и до него доходит, что до тройки Макаров-Ларионов-Крутов всем как до луны. Раньше кроме мастерства наши команды и сборные брали сыгранностью (играли вместе годами и готовились 300 дней в году). Сейчас мастерство выходит на первые роли, а его у нашей молодой команды пока нет.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему