Форум хоккейного клуба «Торпедо» Нижний Новгород - официальный сайт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
ХК "Торпедо" - ХК "Сочи", г. Нижний Новгород, стадион: КРК «Нагорный», 12.11.2025, 19:30

Цитата
написал:
Цитата
Йозе Марино написал:

Цитата
написал:
Однозначно нужен вратарь. Кульбаков сдулся.
Дагестанский же.
смотрел сегодня паралельно вхл, об этом же подумал
Да,но фарм раздевать тоже не охота

Сегодня нам очень ярко во всех ракурсах и красках показала игра, что значит для команды вратарь? Это не пол команды, это и уверенность полевых игроков и смута в рядах соперника, короче много нюансов которых мы не можем увидеть с трибуны. А разговор что нам повезло, так в игровых видах спорта ФАРТ всегда играл не последнюю роль. С победой !

Про везение не соглашусь.
Скорее Сочи повезло в двух контратаках, а потом они героически оборонялись.

По движению, атакам за два периода вопросов нет.
Вопрос уже который раз к реализации - практически не ставили перед Самсоновым сложных задач по броскам. Опасные были либо мимо ворот, либо Самсонов их все-таки взял, как в случае с броском Артамонова.

Но я уверен, что в 3 периоде при такой же модели игры, даже Самсонов в воротах за эти 5 минут не помог бы отстоять на ноль. Может быть итоговый результат решился бы в овере, это возможно.

Никто не спорит о роли вратаря. Минск усилился в этом сезоне Фукале и прут как танки,зная,что тыл надёжен. И Сочи с Самсоновым будут явно увереней. Нам где то фортануло вчера с выходом Третьяка. Кульбаков может поймать кураж и тащить всё,не раз это видели. Но  в конце того сезона он уже не так был надёжен. А про начало этого и говорить не стоит.
Изменено: Пётр Комиссарчик - 13.11.2025 11:02:35

Цитата
написал:
Никто не спорит о роли вратаря. Минск усилился в этом сезоне Фукале и прут как танки,зная,что тыл надёжен. И Сочи с Самсоновым будут явно увереней. Нам где то фортануло вчера с выходом Третьяка. Кульбаков может поймать кураж и тащить всё,не раз это видели. Но  в конце того сезона он уже не так был надёжен. А про начало этого и говорить не стоит.
Кульбаков и в прежние годы начинал играть хорошо ближе к ПО. Будем надеяться, что мы туда попадем, и он не подведет. А так все девятки его пока, к сожалению.

Ещё одна игра, которая радует. Да, её можно назвать игрой вратарей, именно у них была ключевая роль в этом матче.
Но я хотел бы обратить внимание на другое, что по мне - гораздо интересней.
Настрой, характер команды. Как же меня радует это разительное отличие от прошлого сезона.
Тогда мы ждали 3й период с ужасом, зная, что нам могут напихать с избытком, даже если мы вели 5-0. Сейчас мы ждём 3й период, зная, что наша команда включит форсаж и будет грызть лёд.
Когда понимаешь, что в команде есть лидеры, которые примером показывают, как бороться до конца, и не позволяют раскисать партнерам.
Боюсь сглазить, но даже большинство начинает радовать. И это даже не про забитые 4 шайбы за 5 минут, это про желание. Все помнят, как совсем недавно большинство выглядело - получили шайбу, и не знают, чё дальше делать. Отпихиваются от неё, нерешительно пытаются в зону войти, да даже из своей не хотели выходить, предпочитая просто подержать её. Ну просто позорище было. И сейчас - видно мысль, видно желание, видно какую-никакую, но наигранность. Даже тв-комментаторы это замечают)) И это сразу стало давать результат.
По Кульбакову можно целую простыню текста тут накатать, с объяснением психологии разных вратарей и конкретно Ивана, или по вратарскому сезонному плану ТШ. Но кому это надо? Кратко - не надо гнать на Кульбу, как минимум из-за того, что он уже всем и вся показал и доказал, как он в одного умеет вытаскивать самые безнадежные матчи и даже серии. И этот навык у него никуда не делся, просто сейчас не время - когда будет нужно, будьте уверены, он отработает свои 40 лямов до последней копейки. (и да, у меня нет особой личной симпатии к нему, поэтому я его не защищаю, а просто озвучиваю очевидное)
В общем, по сезону - да, не без спотыканий, не без провалов и шатаний, но положительную динамику не заметить может только слепой. Через 20 дней будет как раз половина матчей регулярки - вот тут можно уже будет фиксировать промежуточные результаты команды. А пока надеюсь, что этот домашний отрезок с хорошим перерывом команда использует для работы над ошибками и шлифовки своей игры. Настроение оптимистическое, чего и всем желаю)
Изменено: Игорь Калганов - 13.11.2025 17:17:55

Ну вот мы по потерянным очкам уже 4-е
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему